Alfarería
Cinco siglos de tradición alfarera
Lebrillo pastelero o "marinera"
Título Lebrillo pastelero o "marinera"
Objeto 
Autor Alfarería Hermanos Nomdedéu (l'Alcora)
Descripción Lebrillo pastelero: “llibrella” o “marinera”. Denominado “llibrella” en la Plana y “marinera” en l’Alcora. Se trata de una pieza utilizada en pastelería, y siempre la encontraremos esmaltada.
Estos lebrillos servían para batir los huevos y subir la clara, y su capacidad se medía en función de este uso. Así, había marineras de 4, 6 y 12 huevos.
La marinera de 4 huevos medía alrededor de 25 cm de diámetro; la de 6 huevos, 31 cm de diámetro por 18 cm de altura; y la de 12 huevos, alrededor de 40 cm de diámetro.
Dimensiones Alt. 18 cm.|Ø 31 cm.|Ø 12,5 cm.
Cronologia s. XX
Nº Inventario mca-382
 
17 sql / 4 sqlseo / 0.04502892s.